Was sind die wichtigsten Funktionen im neuen Mobilportal?

Das Mobilportal ist in drei Bereiche aufgeteilt, die Sie über die Navigationsleiste oben auswählen können.

Auf der Startseite finden Sie eine Übersicht über das wichtigste Geschehen im Lokalen, Regionalen und der ganzen Welt - ausgewählt von der Redaktion.

Unter Lokales lesen Sie die Nachrichten, Bilder und Videos unserer 16 Lokalredaktionen in Schwaben und Oberbayern. Von Mindelheim bis Nördlingen, von Neu-Ulm bis Aichach: Welchen Lokalteil Sie hier angezeigt bekommen möchten, entscheiden Sie selbst. Klicken Sie dazu unter „Lokales“ im Auswahlmenü die Region an, die Sie interessiert. Natürlich können Sie diese Einstellung jederzeit ändern.

Ganz neu ist der dritte Bereich „Meine Nachrichten“. Hier können Sie - nach einer kostenlosen Registrierung - selbst einstellen, über welche Themen Sie informiert werden möchten. Die Bedienung ist intuitiv: Jeder Artikel und jeder Bereich im neuen Mobilportal hat rechts ein kleines „Plus“-Symbol. Dahinter finden sich ein oder mehrere Schlagwörter. Interessieren sie sich für eines der angezeigten Themen, klicken Sie darauf. Von nun an sind alle Inhalte, die sich ebenfalls mit diesem Thema beschäftigen, im Bereich „Meine Nachrichten“ zu finden.

Auswahl der Schlagwörter: